名もない毎日にスパイスを

毎日パン屋さんのパンを食べていたい主婦の絵日記

名もない毎日にスパイスを

念願の「乃が美の食パン」

「死ぬ前に何をお腹いっぱい食べたい?」

と聞かれたら

 

美味しいパン !

 

と答えるでしょう。

 

パン好きの私は死にぎわに食べたいと思える様な美味しいパンを探し歩いています。

(大袈裟だなあ…)

 

今日はずうっと気になっていた

「乃が美の食パン」をゲットしました。


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高級「生」食パン

を謳っている乃が美さんは メディアでも度々見かける食パン専門店

大阪が本店ですが、現在全国に141店舗も!拡大しているそうで ちょっとびっくり

食パンドリームですな。

 

 

私はオープンして間もない はなれ四条烏丸で購入しました。開店時間ぴったりに 行ったので並ばずゲットできました

 

持ち帰って早速いただきます。

説明書が大嫌いな私ですが

パンに限っては読むとしましょう
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まずはそのままちぎってお召し上がりください。

 

はい、そのように 頂きます。



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パンのみみが やわらか~い


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ちぎり方がガサツですが…

食感は ほんっとにふわふわ もちもち


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こんなに 伸びる食パン生地は見たことない!

そしてそのまま食べても美味しいみみのしっとり感にも感動

 

お味は結構甘い…!旨いけど甘い!

原材料を見ると 生クリーム・砂糖・マーガリン・バター・ハチミツなどが入っている様です。

 

 

食パンにしては甘すぎなんじゃ…?

と思いながらも手が止まらず一気に半分以上食べてしまいました。

 

危ない危ない…

 

高級食パンというだけあってしっかりお味がついてるので毎朝食べたい食パンというよりは 特別なおやつパンという印象

 

このしっとり感を口にしたら焼くのは勿体ない…!と思ったのだけど せっかくなのでトーストも試してみることに


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あ トーストした方が好みかもしれない…

 

期待を裏切らずトーストしても中はもちふわ。さらに食パンらしい旨みというか小麦の美味しさが増すように感じました。

 

 

以前番組で乃が美さんが取り上げられており、うちの食パンは簡単にマネできないよって話をされていました

 

例えば焼きたての食パンを手で持って移動させるのも至難の技(ふわふわ過ぎて)


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これ 本当に難しいんです。

パン屋でアルバイトをしていた時にやってたんですが、焼き上がった食パンを持ち上げて棚に移す作業。あつあつふわふわなので指の圧がかかると簡単に凹んでしまい商品としてダメになってしまいます。

 

 

こんなに柔らかい食パンなら尚更…

至難の技と思われます

 

 

焼き上げたパンをひたすらプロフェッショナルに持ち上げる人を想像しながら…

高級食パンを味わったのでした

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